たつの事・セニョールの事・私の事

歳をとって気難しくなってきた立像と、気付いたら32年間ここにいるセニョール・・・私たちのなに気ない日々を綴ります。

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たつぞうとセニョール

今日も良いお天気でした。

嬉しいことに、今日はたつぞうに外に出ておいでと誘われて・・・

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たつぞうとセニョとわたしと、午前中の日の当たる場所で日向ぼっこ・・・



今日は空の高いところに飛行機発見!

成田空港から飛んできた国際線!

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私が飛行機を見上げていると

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たつぞうは足元のセニョールを見下げていました。

着かず離れず・・・、気になるようです。



セニョを網の上に置いてみると・・・

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お互い視線に釘付け。


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仲が悪いわけではありません(何ヲ根拠ニ言ッテマス?)が


セニョールはたつぞうから離れようと必死です。

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たっちゃん、振られちゃったね。

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セニョールはできるだけ遠くに離れ・・・


10169.jpg

そういえば、セニョールは内股で歩くんです。

もしかしたら、セニョリータなのかもしれない・・・。


101610.jpg

イヤ、まだそこにいますよ・・・苦笑い


たつぞうは、セニョに相手にされないまま途方に暮れていました・・・。


たつぞうさん、今度は変装して近寄ってみよましょうか?

こんな感じ?

101614.jpg

あっ、いけるかも!






チーズリゾット


トロントでゲットしたパルメザンチーズがあるのを思い出し

今日はチーズリゾットを作ってみました。

101613.jpg


作り方はやっぱり簡単chinpoppo


お米(あれば外米)      1cup強
たまねぎ大 みじん切り   1/2コ分
にんにく   みじん切り   1片分

ブイヨンスープ         3cup
パルメザンチーズおろしたの 1cup

バター 10g
塩・こしょう
オリーブオイル

パセリみじん切り


1.なべに、オリーブオイルを熱してたまねぎ・にんにくを入れ
  茶色くならないよう弱火で 10分程炒める

2.1.にお米を加え、お米が透きとおるまでさっくり混ぜ合わせる

3.2.にブイヨンスープを加え、ふたをして、弱火から中火で30~40分炊く

4.炊き上がったら、火を止め、チーズ・バターを加えて、塩・コショウで味を調える

5.皿に盛り、パセリを散らす

Point・・・厚めのおなべがいいです!
      おなべが薄いとお米が焦げて、ごっちん飯になりますよ!!



| たつぞう&セニョール | 22:02 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

いるよね~

たつぞうさんの変装、なんかそんな感じのおばちゃん居るよね?!苦笑
ちょっと居そうで笑えた~

チーズリゾットなんて凄いじゃない。
Pさんは手間がかかるからって、滅多にリゾットつくらないな~

| wocean | 2008/10/17 03:18 | URL | ≫ EDIT

No title

内股なんて(笑)
すごい観察力!!
応援ぽち(*^。^*)

| みとすけママ | 2008/10/17 21:26 | URL |

woceanさん

そういえば、うちの近所の中野さんに似てるかも・・・。
リゾットって手間がかかるの!?Pさんの方がよっぽどすごいお料理作ってると思うけど・・・。私のコレってリゾットだよねぇ?


みとすけママさん

応援ポチ、ありがとうございます。思うにセニョは、セニョリータです・・・。


| hagikatsu | 2008/10/17 23:21 | URL |















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